Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
مراجعات

فيما يلي أسعار الرهن العقاري ليوم 2 مارس 2023: ارتفاع الأسعار


ارتفع عدد قليل من معدلات الرهن العقاري الهامة خلال الأيام السبعة الماضية. وشهد متوسط ​​أسعار الفائدة لكل من الرهون العقارية الثابتة لمدة 15 عامًا والرهون العقارية الثابتة لمدة 30 عامًا زيادات. لقد رأينا أيضًا اتجاهًا تصاعديًا في متوسط ​​معدل الرهون العقارية القابلة للتعديل بمعدل 5/1.

بعد ما يقرب من عام من ارتفاع معدلات الرهن العقاري ، شهد المقترضون أخيرًا بعض الراحة في أواخر العام الماضي. انخفضت المعدلات منذ أن وصلت إلى ذروتها في أواخر عام 2022 ، على الرغم من أن المعدلات الحالية لا تزال تقريبًا ضعف ما كانت عليه خلال بيئة المعدل القياسي المنخفض للوباء.

ساهم التضخم وسلسلة زيادات أسعار الفائدة التي طبقها الاحتياطي الفيدرالي في عام 2022 في محاولة للحد منه ، جزئيًا في ارتفاع معدلات الرهن العقاري. بلغت معدلات الرهن العقاري أعلى مستوى لها في 20 عامًا في أواخر عام 2022 ، لكن بيئة الاقتصاد الكلي تتغير الآن مرة أخرى.

لا يزال التضخم الإجمالي مرتفعًا ولكنه ينخفض ​​ببطء ولكن باستمرار كل شهر منذ أن بلغ ذروته في يونيو 2022. قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي برفع سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية بنسبة 0.25٪ في الأول من فبراير بعد اجتماعه الأخير – وهي أصغر زيادة منذ مارس 2022 – يشير إلى أن التضخم قد يكون هادئًا وقد يكون البنك المركزي قادرًا على تخفيف ارتفاع أسعار الفائدة.

ماذا يعني هذا لمشتري المساكن هذا العام؟ من المرجح أن تنخفض معدلات الرهن العقاري انخفاضًا طفيفًا في عام 2023 ، على الرغم من أنه من غير المرجح أن تعود إلى مستويات الحضيض لعامي 2020 و 2021. ومع ذلك ، قد يستمر تقلب الأسعار لبعض الوقت. يقول جريج ماكبرايد ، المحلل المالي المعتمد وكبير المحللين الماليين في Bankrate: “توقع أن ترتفع معدلات الرهن العقاري إلى الأعلى والأسفل في النصف الأول من العام ، على الأقل حتى يكون هناك إجماع حول موعد انتهاء الاحتياطي الفيدرالي من رفع أسعار الفائدة”. (مثل CNET Money ، Bankrate مملوكة لشركة Red Ventures.) تتوقع McBride أن تنخفض المعدلات باستمرار مع تقدم العام. ويتوقع أن “معدلات الرهن العقاري الثابتة لمدة ثلاثين عامًا ستنتهي العام بالقرب من 5.25٪”.

بدلاً من القلق بشأن معدلات الرهن العقاري في السوق ، يجب على مشتري المساكن التركيز على ما يمكنهم التحكم فيه: الحصول على أفضل سعر ممكن لموقفهم. اتخذ خطوات لتحسين درجة الائتمان الخاصة بك وادخر لدفع دفعة أولى لزيادة احتمالات التأهل لأدنى سعر متاح. تأكد أيضًا من مقارنة الأسعار والرسوم من العديد من المقرضين للحصول على أفضل صفقة. بالنظر إلى النسبة المئوية السنوية ، أو APR ، سيظهر لك التكلفة الإجمالية للاقتراض ويساعدك على مقارنة التفاح بالتفاح.

الرهون العقارية ذات العائد الثابت لمدة 30 عامًا

متوسط ​​سعر الفائدة للرهن العقاري القياسي لمدة 30 عامًا هو 7.06٪ ، وهو ما يمثل زيادة قدرها 11 نقطة أساس اعتبارًا من سبعة أيام مضت. (نقطة الأساس تعادل 0.01٪). الرهون العقارية الثابتة لثلاثين سنة هي أكثر شروط القرض استخداماً. عادةً ما يكون للرهن العقاري الثابت لمدة 30 عامًا معدل فائدة أكبر من الرهن العقاري ذي معدل ثابت لمدة 15 عامًا – ولكن أيضًا دفعة شهرية أقل. لن تكون قادرًا على سداد مدفوعات منزلك بالسرعة ، وستدفع المزيد من الفائدة بمرور الوقت ، ولكن الرهن العقاري الثابت لمدة 30 عامًا يعد خيارًا جيدًا إذا كنت تتطلع إلى تقليل مدفوعاتك الشهرية.

15 سنة من الرهون العقارية ذات العائد الثابت

يبلغ متوسط ​​سعر الرهن الثابت لمدة 15 عامًا 6.28٪ ، بزيادة قدرها 5 نقاط أساس عن سبعة أيام مضت. بالمقارنة مع الرهن العقاري الثابت لمدة 30 عامًا ، فإن الرهن العقاري الثابت لمدة 15 عامًا بنفس قيمة القرض ومعدل الفائدة سيكون له دفعة شهرية أكبر. لكن القرض لمدة 15 عامًا سيكون عادةً أفضل صفقة ، إذا كنت تستطيع تحمل الدفعات الشهرية. يتضمن ذلك عادةً القدرة على الحصول على سعر فائدة أقل ، وسداد قرضك العقاري في وقت أقرب ، ودفع فائدة إجمالية أقل على المدى الطويل.

5/1 رهون عقارية قابلة للتعديل

يبلغ متوسط ​​معدل الرهن العقاري القابل للتعديل بنسبة 5/1 5.81٪ ، بزيادة قدرها 14 نقطة أساس مقارنة بالأسبوع الماضي. في السنوات الخمس الأولى ، ستحصل عادةً على معدل فائدة أقل مع 5/1 ARM مقارنة برهن عقاري ثابت لمدة 30 عامًا. ولكن نظرًا لأن السعر يتغير مع سعر السوق ، فقد ينتهي بك الأمر إلى دفع المزيد بعد ذلك الوقت ، كما هو موضح في شروط القرض الخاص بك. إذا كنت تخطط لبيع أو إعادة تمويل منزلك قبل أن يتغير السعر ، فقد يكون من المنطقي استخدام ARM. إذا لم يكن الأمر كذلك ، فقد تؤدي التحولات في السوق إلى زيادة سعر الفائدة بشكل كبير.

اتجاهات معدل الرهن العقاري

كانت معدلات الرهن العقاري منخفضة تاريخيًا طوال معظم عامي 2020 و 2021 ولكنها ارتفعت بشكل مطرد طوال عام 2022. رفع الاحتياطي الفيدرالي معدل التمويل الفيدرالي المستهدف – والذي يؤثر على تكلفة معظم قروض المستهلكين ، بما في ذلك الرهون العقارية – سبع مرات في عام 2022 في محاولة لكبح جماح تضخم قياسي. على الرغم من أن بنك الاحتياطي الفيدرالي لا يتحكم بشكل مباشر في معدلات الرهن العقاري ، إلا أن ارتفاع التضخم وارتفاع معدل الأموال الفيدرالية يميلان إلى ارتفاع معدلات الرهن العقاري.

تمثل الزيادة الأخيرة التي حققها بنك الاحتياطي الفيدرالي بنسبة 0.25٪ – وهي أقل من زياداته الست السابقة البالغة 0.75٪ أو 0.5٪ – تحولًا في موقف الاحتياطي الفيدرالي وتشير إلى أن البنك المركزي قد يكون أقل شراسة في رفع أسعار الفائدة في عام 2023 إذا استمر التضخم في الظهور. تحت. لكن التضخم لا يزال بعيدًا عن النطاق المستهدف للبنك الاحتياطي الفيدرالي البالغ 2٪ وقد صرح مسؤولو الاحتياطي الفيدرالي مرارًا وتكرارًا (PDF) أن زيادات إضافية في أسعار الفائدة – وإن كانت أصغر – ستكون ضرورية. بعد قولي هذا ، في حين أننا قد نرى معدلات الرهن العقاري تتراجع تدريجياً هذا العام ، لا ينبغي للمقترضين أن يتوقعوا انخفاضًا حادًا أو عودة إلى أدنى مستويات الوباء.

نستخدم الأسعار التي يجمعها Bankrate ، المملوكة لنفس الشركة الأم مثل CNET ، لتتبع التغييرات في هذه الأسعار اليومية. يلخص هذا الجدول متوسط ​​الأسعار التي يقدمها المقرضون على مستوى الدولة:

متوسط ​​معدلات الفائدة على الرهن العقاري

منتج معدل الأسبوع الماضي يتغير
30 سنة ثابتة 7.06٪ 6.95٪ +0.11
15 سنة ثابتة 6.28٪ 6.23٪ +0.05
معدل الرهن العقاري الجامبو لمدة 30 سنة 7.11٪ 6.97٪ +0.14
معدل إعادة تمويل الرهن العقاري لمدة 30 سنة 7.14٪ 7.03٪ +0.11

الأسعار اعتبارًا من 2 مارس 2023.

كيف تجد معدلات الرهن العقاري الشخصية

يمكنك الحصول على معدل رهن عقاري مخصص عن طريق التواصل مع وسيط الرهن العقاري المحلي أو باستخدام الآلة الحاسبة عبر الإنترنت. من أجل العثور على أفضل رهن عقاري ، يجب أن تأخذ في الاعتبار أهدافك وأموالك الحالية.

ستؤثر مجموعة من العوامل – بما في ذلك الدفعة الأولى ودرجة الائتمان ونسبة القرض إلى القيمة ونسبة الدين إلى الدخل – على معدل الفائدة على الرهن العقاري الخاص بك. بشكل عام ، تريد درجة ائتمان جيدة ، ودفعة أولى أكبر ، و DTI أقل ، و LTV أقل للحصول على معدل فائدة أقل.

معدل الفائدة ليس هو العامل الوحيد الذي يؤثر على تكلفة منزلك. تأكد أيضًا من مراعاة التكاليف الأخرى مثل الرسوم وتكاليف الإغلاق والضرائب ونقاط الخصم. تأكد من مقارنة التسوق مع العديد من المقرضين – بما في ذلك الاتحادات الائتمانية والمقرضين عبر الإنترنت بالإضافة إلى البنوك المحلية والوطنية – من أجل الحصول على قرض عقاري مناسب لك.

ما هي مدة القرض الجيدة؟

عند اختيار الرهن العقاري ، يجب أن تأخذ في الاعتبار مدة القرض أو جدول السداد. شروط القرض الأكثر شيوعًا هي 15 عامًا و 30 عامًا ، على الرغم من أنه يمكنك أيضًا العثور على قروض عقارية لمدة 10 و 20 و 40 عامًا. وتنقسم الرهون العقارية كذلك إلى رهون ذات معدل فائدة ثابت ورهون ذات معدل قابل للتعديل. بالنسبة للرهون العقارية ذات السعر الثابت ، تكون معدلات الفائدة ثابتة طوال مدة القرض. على عكس الرهن العقاري ذي السعر الثابت ، فإن معدلات الفائدة على الرهن العقاري ذي السعر القابل للتعديل هي نفسها فقط لفترة زمنية معينة (عادةً خمس أو سبع أو 10 سنوات). بعد ذلك ، يتقلب السعر سنويًا بناءً على معدل الفائدة الحالي في السوق.

عند الاختيار بين الرهن العقاري بسعر فائدة ثابت وسعر قابل للتعديل ، يجب أن تفكر في المدة التي تخطط للبقاء فيها في منزلك. قد تكون الرهون العقارية ذات السعر الثابت مناسبة بشكل أفضل إذا كنت تخطط للبقاء في منزل لفترة من الوقت. في حين أن الرهون العقارية ذات الأسعار القابلة للتعديل يمكن أن تقدم في بعض الأحيان معدلات فائدة منخفضة مقدمًا ، فإن الرهون العقارية ذات السعر الثابت تكون أكثر استقرارًا بمرور الوقت. ومع ذلك ، قد تحصل على صفقة أفضل مع رهن عقاري قابل للتعديل إذا كنت تنوي الاحتفاظ بمنزلك لبضع سنوات فقط. لا توجد أفضل مدة للقرض كقاعدة شاملة ؛ كل هذا يتوقف على أهدافك ووضعك المالي الحالي. من المهم إجراء البحث الخاص بك وفهم ما هو الأكثر أهمية بالنسبة لك عند اختيار الرهن العقاري.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى