Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
مراجعات

معدلات الرهن العقاري ليوم 13 فبراير 2023: تم رفع الأسعار


نمت معدلات الرهن العقاري التي تبعها البعض عن كثب خلال الأيام السبعة الماضية. ارتفع متوسط ​​معدلات الرهن العقاري الثابتة لمدة 15 عامًا و 30 عامًا على حد سواء. في الوقت نفسه ، تم تعزيز متوسط ​​معدلات الرهون العقارية القابلة للتعديل بنسبة 5/1.

بعد ما يقرب من عام من ارتفاع معدلات الرهن العقاري ، بدأ المقترضون أخيرًا في رؤية بعض الراحة. بدأت المعدلات في الانخفاض تدريجيًا منذ أن بلغت ذروتها في أواخر عام 2022 ، على الرغم من أن المعدلات الحالية لا تزال تقريبًا ضعف ما كانت عليه خلال البيئة ذات المعدل القياسي المنخفض للوباء.

ساهم التضخم وسلسلة زيادات أسعار الفائدة التي طبقها الاحتياطي الفيدرالي في عام 2022 في محاولة للحد منه ، جزئيًا في ارتفاع معدلات الرهن العقاري. بلغت معدلات الرهن العقاري أعلى مستوى لها في 20 عامًا في أواخر عام 2022 ، لكن بيئة الاقتصاد الكلي تتغير الآن مرة أخرى.

لا يزال التضخم الإجمالي مرتفعًا ولكنه ينخفض ​​ببطء ولكن باستمرار كل شهر منذ أن بلغ ذروته في يونيو 2022. قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي برفع سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية بنسبة 0.25٪ في الأول من فبراير بعد اجتماعه الأخير – وهي أصغر زيادة منذ مارس 2022 – يشير إلى أن التضخم قد يكون هادئًا وقد يكون البنك المركزي قادرًا على تخفيف ارتفاع أسعار الفائدة.

ماذا يعني هذا لمشتري المساكن هذا العام؟ من المرجح أن تنخفض معدلات الرهن العقاري انخفاضًا طفيفًا في عام 2023 ، على الرغم من أنه من غير المرجح أن تعود إلى مستويات الحضيض لعامي 2020 و 2021. ومع ذلك ، قد يستمر تقلب الأسعار لبعض الوقت. يقول جريج ماكبرايد ، المحلل المالي المعتمد وكبير المحللين الماليين في Bankrate: “توقع أن ترتفع معدلات الرهن العقاري إلى الأعلى والأسفل في النصف الأول من العام ، على الأقل حتى يكون هناك إجماع حول موعد انتهاء الاحتياطي الفيدرالي من رفع أسعار الفائدة”. (مثل CNET Money ، Bankrate مملوكة لشركة Red Ventures.) تتوقع McBride أن تنخفض المعدلات باستمرار مع تقدم العام. ويتوقع أن “معدلات الرهن العقاري الثابتة لمدة ثلاثين عامًا ستنتهي العام بالقرب من 5.25٪”.

بدلاً من القلق بشأن معدلات الرهن العقاري في السوق ، يجب على مشتري المساكن التركيز على ما يمكنهم التحكم فيه: الحصول على أفضل سعر ممكن لموقفهم. اتخذ خطوات لتحسين درجة الائتمان الخاصة بك وادخر لدفع دفعة أولى لزيادة احتمالات التأهل لأدنى سعر متاح. تأكد أيضًا من مقارنة الأسعار والرسوم من العديد من المقرضين للحصول على أفضل صفقة. بالنظر إلى النسبة المئوية السنوية ، أو APR ، سيظهر لك التكلفة الإجمالية للاقتراض ويساعدك على مقارنة التفاح بالتفاح.

الرهون العقارية ذات العائد الثابت لمدة 30 عامًا

يبلغ متوسط ​​معدل الرهن العقاري الثابت لمدة 30 عامًا 6.66٪ ، وهو ما يمثل زيادة قدرها 20 نقطة أساس منذ سبعة أيام. (نقطة الأساس تعادل 0.01٪.) أكثر مدة القرض شيوعًا هي الرهن العقاري الثابت لمدة 30 عامًا. عادة ما يكون للرهن العقاري بمعدل ثابت لمدة 30 عامًا دفعة شهرية أقل من دفعة واحدة لمدة 15 عامًا – ولكن عادةً ما يكون معدل الفائدة أعلى. على الرغم من أنك ستدفع فائدة أكبر بمرور الوقت – فأنت تسدد قرضك على مدى فترة زمنية أطول – إذا كنت تبحث عن دفعة شهرية أقل ، فقد يكون الرهن العقاري الثابت لمدة 30 عامًا خيارًا جيدًا.

15 سنة من الرهون العقارية ذات العائد الثابت

يبلغ متوسط ​​سعر الرهن الثابت لمدة 15 عامًا 6.01٪ ، بزيادة قدرها 30 نقطة أساس مقارنة بالأسبوع الماضي. سيكون لديك بالتأكيد دفعة شهرية أكبر مع رهن عقاري ثابت لمدة 15 عامًا مقارنة برهن ثابت لمدة 30 عامًا ، حتى لو كان معدل الفائدة ومبلغ القرض متماثلين. ومع ذلك ، إذا كنت تستطيع تحمل الدفعات الشهرية ، فهناك العديد من المزايا لقرض مدته 15 عامًا. ستحصل عادةً على معدل فائدة أقل ، وستدفع فائدة أقل إجمالاً لأنك تسدد قرضك العقاري بشكل أسرع.

5/1 رهون عقارية قابلة للتعديل

يبلغ متوسط ​​معدل ذراع 5/1 ARM 5.49٪ ، بزيادة قدرها 7 نقاط أساس عن سبعة أيام مضت. ستحصل عادةً على معدل فائدة أقل (مقارنة برهن ثابت لمدة 30 عامًا) مع رهن عقاري قابل للتعديل بنسبة 5/1 في السنوات الخمس الأولى من الرهن العقاري. ومع ذلك ، قد ينتهي بك الأمر إلى دفع المزيد بعد ذلك الوقت ، اعتمادًا على شروط القرض الخاص بك وكيف يتغير السعر مع سعر السوق. إذا كنت تخطط لبيع أو إعادة تمويل منزلك قبل أن يتغير السعر ، فقد يكون الرهن العقاري القابل للتعديل مفيدًا بالنسبة لك. إذا لم يكن الأمر كذلك ، فقد تؤدي التحولات في السوق إلى زيادة سعر الفائدة بشكل كبير.

اتجاهات معدل الرهن العقاري

كانت معدلات الرهن العقاري منخفضة تاريخيًا طوال معظم عامي 2020 و 2021 ولكنها ارتفعت بشكل مطرد طوال عام 2022. رفع الاحتياطي الفيدرالي معدل التمويل الفيدرالي المستهدف – والذي يؤثر على تكلفة معظم قروض المستهلكين ، بما في ذلك الرهون العقارية – سبع مرات في عام 2022 في محاولة لكبح جماح تضخم قياسي. على الرغم من أن بنك الاحتياطي الفيدرالي لا يتحكم بشكل مباشر في معدلات الرهن العقاري ، إلا أن ارتفاع التضخم وارتفاع معدل الأموال الفيدرالية يميلان إلى ارتفاع معدلات الرهن العقاري.

تمثل الزيادة الأخيرة التي حققها بنك الاحتياطي الفيدرالي بنسبة 0.25٪ – وهي أقل من زياداته الست السابقة البالغة 0.75٪ أو 0.5٪ – تحولًا في موقف الاحتياطي الفيدرالي وتشير إلى أن البنك المركزي قد يكون أقل شراسة في رفع أسعار الفائدة في عام 2023 إذا استمر التضخم في الظهور. تحت. لكن التضخم لا يزال بعيدًا عن النطاق المستهدف للبنك الاحتياطي الفيدرالي البالغ 2٪ وقد صرح مسؤولو الاحتياطي الفيدرالي مرارًا وتكرارًا (PDF) أن زيادات إضافية في أسعار الفائدة – وإن كانت أصغر – ستكون ضرورية. بعد قولي هذا ، في حين أننا قد نرى معدلات الرهن العقاري تتراجع تدريجياً هذا العام ، لا ينبغي للمقترضين أن يتوقعوا انخفاضًا حادًا أو عودة إلى أدنى مستويات الوباء.

نستخدم الأسعار التي يجمعها Bankrate ، المملوكة لنفس الشركة الأم مثل CNET ، لتتبع التغييرات في هذه الأسعار اليومية. يلخص هذا الجدول متوسط ​​الأسعار التي يقدمها المقرضون في جميع أنحاء الولايات المتحدة:

متوسط ​​معدلات الفائدة الحالية على الرهن العقاري

نوع القرض سعر الفائدة منذ أسبوع يتغير
معدل ثابت لمدة 30 سنة 6.66٪ 6.46٪ +0.20
معدل ثابت لمدة 15 سنة 6.01٪ 5.71٪ +0.30
معدل الرهن العقاري الجامبو لمدة 30 سنة 6.69٪ 6.49٪ +0.20
معدل إعادة تمويل الرهن العقاري لمدة 30 سنة 6.77٪ 6.51٪ +0.26

الأسعار اعتبارًا من 13 فبراير 2023.

كيف تجد معدلات الرهن العقاري الشخصية

للعثور على معدل رهن عقاري مخصص ، قابل وسيط الرهن العقاري المحلي أو استخدم خدمة الرهن العقاري عبر الإنترنت. تأكد من مراعاة وضعك المالي الحالي وأهدافك عند البحث عن قرض عقاري.

تشمل الأشياء التي تؤثر على معدل الفائدة الذي قد تحصل عليه على قرضك العقاري ما يلي: درجة الائتمان الخاصة بك ، والدفعة الأولى ، ونسبة القرض إلى القيمة ونسبة الدين إلى الدخل. بشكل عام ، تريد درجة ائتمانية جيدة ، ودفعة أولى أعلى ، و DTI أقل ، و LTV أقل للحصول على معدل فائدة أقل.

معدل الفائدة ليس هو العامل الوحيد الذي يؤثر على تكلفة منزلك. تأكد أيضًا من مراعاة عوامل أخرى مثل الرسوم وتكاليف الإغلاق والضرائب ونقاط الخصم. تأكد من التحدث مع مجموعة متنوعة من المقرضين – مثل البنوك المحلية والوطنية والاتحادات الائتمانية والمقرضين عبر الإنترنت – ومتجر المقارنة للعثور على أفضل قرض رهن عقاري لك.

ما هو أفضل مدة قرض؟

عند اختيار رهن عقاري ، من المهم مراعاة مدة القرض أو جدول الدفع. شروط الرهن العقاري الأكثر شيوعًا هي 15 عامًا و 30 عامًا ، على الرغم من أنه يمكنك أيضًا العثور على قروض عقارية لمدة 10 و 20 و 40 عامًا. وتنقسم الرهون العقارية كذلك إلى رهون ذات معدل فائدة ثابت ورهون ذات معدل قابل للتعديل. معدلات الفائدة في الرهن العقاري ذات معدل ثابت ثابتة طوال مدة القرض. بالنسبة للرهون العقارية ذات السعر القابل للتعديل ، يتم تحديد أسعار الفائدة لعدد معين من السنوات (عادةً خمس أو سبع أو 10 سنوات) ، ثم يتغير المعدل سنويًا بناءً على معدل الفائدة الحالي في السوق.

عند الاختيار بين الرهن العقاري بسعر فائدة ثابت وسعر قابل للتعديل ، يجب أن تفكر في المدة التي تخطط للبقاء فيها في منزلك. بالنسبة للأشخاص الذين يخططون للبقاء لفترة طويلة في منزل جديد ، قد تكون القروض العقارية ذات السعر الثابت هي الخيار الأفضل. توفر الرهون العقارية ذات السعر الثابت استقرارًا أكبر بمرور الوقت مقارنة بالرهون العقارية ذات المعدل القابل للتعديل ، لكن الرهون العقارية ذات المعدل القابل للتعديل قد توفر معدلات فائدة منخفضة مقدمًا. إذا لم تكن لديك خطط للاحتفاظ بمنزلك الجديد لأكثر من ثلاث إلى عشر سنوات ، فإن الرهن العقاري القابل للتعديل قد يمنحك صفقة أفضل. يعتمد أفضل مدة للقرض على وضعك وأهدافك المحددة ، لذا تأكد من التفكير في ما هو مهم بالنسبة لك عند اختيار الرهن العقاري.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى